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フィナンシェ風ブルーベリーケーキ レシピ・作り方

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フィナンシェ風の卵白とアーモンドパウダーたっぷりな生地に、ブルーベリーを乗せて焼いたケーキです

材料(8人分)

卵白
4個
アーモンドパウダー
100g
バター
150g
粉砂糖
150g
薄力粉
50g
レモンの皮
レモン1/2個分
レモン汁
大さじ1
ブルーベリー
50g
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作り方

  1. 1
    レモンの皮を千切り器やチーズグレーターで削り取る
  2. 2
    バターを溶かし、粉砂糖をよく混ぜる
  3. 3
    卵白を加えてよく混ぜる
  4. 4
    レモンの皮とレモン汁を加えてよく混ぜる
  5. 5
    アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  6. 6
    薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
  7. 7
    ケーキ型に流して、ブルーベリーを散らし、少し指で押してブルーベリーを半分埋め込む
  8. 8
    180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

アーモンドたっぷりのケーキが食べたくなったから。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ

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