材料(8人分)
- 卵白
- 4個
- アーモンドパウダー
- 100g
- バター
- 150g
- 粉砂糖
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- レモンの皮
- レモン1/2個分
- レモン汁
- 大さじ1
- ブルーベリー
- 50g
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮を千切り器やチーズグレーターで削り取る
-
- 2
- バターを溶かし、粉砂糖をよく混ぜる
-
- 3
- 卵白を加えてよく混ぜる
-
- 4
- レモンの皮とレモン汁を加えてよく混ぜる
-
- 5
- アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 6
- 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
-
- 7
-
- ケーキ型に流して、ブルーベリーを散らし、少し指で押してブルーベリーを半分埋め込む
-
- 8
-
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
アーモンドたっぷりのケーキが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません