大葉とチーズと味噌漬けの鮭でおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌漬けの鮭(焼いたもの)
- 1/2切れ
- チェダーチーズ
- 30g
- 大葉
- 1枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ご飯
- 茶碗に1杯弱
作り方
-
- 1
- チェダーチーズは5mm幅にスライスする
-
- 2
- ラップの上に焼き海苔を置きその上にご飯を広げる
-
- 3
-
- ご飯の上に、大葉、チーズ、味噌漬けの鮭を置く
-
- 4
- ラップごとご飯を半分に折りたたみ、ラップで包んで、ラップごと半分に切る
きっかけ
味噌漬けの鮭が残っていたので、お弁当用におにぎらずにした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません