作り方
-
- 1
- ソーセージは縦に半分に切る
-
- 2
- 卵を溶いて、砂糖と塩を混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、卵を入れて、箸で混ぜながら炒めて、炒り卵にする
-
- 4
- 卵を取り出したフライパンで、ソーセージを焼く
-
- 5
- イングリッシュマフィンを2枚に切って開いたら、片方に、炒り卵とソーセージとチーズを重ねてのせる
-
- 6
-
- チーズが溶けるまで、イングリッシュマフィンを(何も乗ってない半分も一緒に)トースターでやく
-
- 7
- 何も乗ってない方のイングリッシュマフィンをチーズの上に被せたら出来上がり
きっかけ
卵1個で2つのソーセージエッグマフィンを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません