アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの皮入りソーセージとタマネギのハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
レモンの皮とハーブを加えたソーセージとタマネギ炒め

材料(4人分)

ソーセージ
400g
タマネギ
2個
レモンの皮 (奈良県産)
レモン1/2個分
パセリ
10g
オレガノ
5g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをスライスする
  2. 2
    レモンの皮を薄く剥き、千切りにする
  3. 3
    パセリとオレガノは洗って水気を切り、葉の部分をみじん切りにする
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギとレモンの皮とソーセージを炒める
  5. 5
    ソーセージとタマネギに火が通ったら、塩とパセリとオレガノを加えて、さっと炒め合わせる

おいしくなるコツ

食べる前にレモンの汁を絞ってかけて食べても美味しい。 レモンの皮は、国産の無農薬レモンを使うと良い。

きっかけ

レモンの皮を炒め物に入れたら美味しいかなと思って入れてみた

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
レモンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする