材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 寿司海苔(全形)
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- 大葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵の殻をむき、フォークで細かく潰す
-
- 2
- 大葉を刻んで、ゆで卵に混ぜる
-
- 3
- マヨネーズとディジョンマスタードを卵に混ぜる
-
- 4
- 寿司海苔を半分に切って、ラップの上に敷いて、海苔の上に塩をふる
-
- 5
- ご飯を寿司海苔に上に敷く
-
- 6
-
- 3.の卵サラダをご飯の手前半分に敷く
-
- 7
-
- 海苔をラップごと半分に折りたたみ、ラップで包む
-
- 8
- 半分に切る
きっかけ
卵サラダサンドイッチを作って、パンが足りなくなったから、おにぎらずに入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません