アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのシフォンケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単シンプルにデコレーションしました!!

材料(4人分)

シフォンケーキ(20センチ)
1台
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ1
10粒
みかん(缶詰め)
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    良く冷やした生クリームをボウルに入れて、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーを入れて泡立てる。
  2. 2
    シフォンケーキを半分にスライスして、1のクリムを塗る。
    薄くスライスした苺とミカンを並べる。
  3. 3
    切ったシフォンケーキにもクリームを塗って、2と合わせる。

    回り全体にもクリームを塗る。
  4. 4
    残ったクリームを絞り袋に入れて、くるくると絞り出す。
  5. 5
    半分に切った苺をのせて出来上がり♪

きっかけ

パーティーのケーキに★

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする