甘酸っぱい紫キャベツのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫キャベツ
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 三温糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 30g
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紫キャベツを千切りにし、塩、酢、三温糖を混ぜて、蓋を隙間を空けて軽く乗せた容器で2分加熱する
-
- 2
- 食パンに、バターを塗り、1枚には粒マスタードも塗る
-
- 3
- 紫キャベツの水気を軽く絞り、粒マスタードを塗ったパンに乗せる
-
- 4
- 紫キャベツの上にシュレッドチーズも乗せて、もう一枚のパンで挟む
-
- 5
- ホットサンドメーカーで焼く
おいしくなるコツ
電子レンジでもいいけど、フライパンで紫キャベツを炒めた方が、甘みが増して美味しい
きっかけ
キャベツが少しだけ冷蔵庫で余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません