材料(4人分)
- タルト生地
- 50g
- 溶き卵
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 乾燥チャイブ(なくても可)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タルト生地を3mmに伸ばす
-
- 2
- 溶き卵とシュレッドチーズと乾燥チャイブを混ぜる
-
- 3
-
- タルト生地に、2のチーズミックスを乗せる
-
- 4
-
- 抜き型で抜くか、ナイフで好きな形に切って、オーブンペーパーの上に隙間を空けて並べる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
おいしくなるコツ
乾燥チャイブのかわりに、乾燥バジルや、イタリアンハーブミックスなどでも美味しい。
きっかけ
タルト生地が余ったから、チーズクッキーにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1160027233のグルテンフリータルト生地を使用しています。