アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリーのチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
グルテンフリーのタルト生地が余ったら、チーズをのせてクッキーが簡単に作れます。
レシピID:1160027233のグルテンフリータルト生地を使用しています。

材料(4人分)

タルト生地
50g
溶き卵
大さじ2
シュレッドチーズ
大さじ2
乾燥チャイブ(なくても可)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地を3mmに伸ばす
  2. 2
    溶き卵とシュレッドチーズと乾燥チャイブを混ぜる
  3. 3
    タルト生地に、2のチーズミックスを乗せる
  4. 4
    抜き型で抜くか、ナイフで好きな形に切って、オーブンペーパーの上に隙間を空けて並べる
  5. 5
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

おいしくなるコツ

乾燥チャイブのかわりに、乾燥バジルや、イタリアンハーブミックスなどでも美味しい。

きっかけ

タルト生地が余ったから、チーズクッキーにしてみた

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
チーズクッキー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする