コーンフレークとイチゴのヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク
- 1/2カップ
- 冷凍イチゴ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 生クリーム(泡立てたもの)
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍イチゴに砂糖とレモン汁をかけて、電子レンジで30秒加熱する
-
- 2
- ヨーグルトと泡立てた生クリームメープルシロップをよく混ぜる
-
- 3
- コーンフレークを皿に入れ、イチゴを乗せて、ヨーグルトソースをかける
おいしくなるコツ
削ったチョコを飾るともっと美味しい
きっかけ
泡立てた生クリームがちょっとだけ残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません