材料(4人分)
- 牛すじ(国産のもの)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 刻みにんにく
- 1かけ
- 水
- 600ml
- カレールウ
- 4かけ~
作り方
-
- 1
- 牛筋を一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 圧力鍋に、油を入れて玉ねぎを2分くらい炒める。
牛すじとにんにくを入れてさっと炒め、色が変わったら水を注ぐ。
-
- 3
- 蓋をして圧がかかったら、弱火で15分煮る。
-
- 4
- 自然に圧が下がったら蓋を開けて、ルウを溶かす。
再度加熱してとろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛すじは国産のものを!!!