材料(5人分)
- 強力粉
- 60g
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1こ
- 砂糖
- 50g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを溶かし砂糖を入れて 泡立て器でよく混ぜます
卵 牛乳を加えて更によく混ぜます
-
- 2
- あらかじめ ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで切るように混ぜます
-
- 3
-
- 生地がまとまったら 直径1.5〜2センチ位のボール状にまるめ バツ印になるようにワッフルメーカーに置きます。
ぎゅっと挟みます。
-
- 4
- 焼き色を見ながら5分位焼きます
機種によって温度が違うと思いますので 色を見ながら調整してくださいね!
おいしくなるコツ
私は しっかり焼いた方がすきです!
お好みを見つけてみてください^o^
きっかけ
お店のクッキーをまねして^o^
食べ応えアリのクッキー☆
ワッフルメーカーで子供と一緒に♫
手土産にもプレゼントにもかわいい(๑˃̵ᴗ˂̵๑)