材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ホワイトアスパラガス
- 1本
- マヨネーズ
- 細く10cm
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホワイトアスパラガスをお好みの固さに塩茹でし薄く斜め切りにする
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして卵をいれる。9分ほど茹でて水で冷ましてから殻をむく
-
- 3
- 食パンをトースターで軽く焼く。
普段の半分くらいの時間。
-
- 4
- 食パンにマヨネーズを塗り輪切りにしたゆでたまご、ホワイトアスパラガスを乗せピザ用チーズを全体に散らす。こしょうを振りかける。
-
- 5
- 再びトースターで焼いて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません