ベーコンとたまごを挟んだバターロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターロール
- 8個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- たまご
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ4
- マーガリン
- こさじ4
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cm幅にきる。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- ボールにたまごを割り、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにベーコンとニンニクを加えて炒める。ベーコンにやきめがついたら、たまごを加えて炒める。
-
- 4
- バターロールを半分に切り、オーブントースターで3分焼く。マーガリンをぬる。炒めたベーコンとたまごを入れて、ケチャップをかけて完成♪
きっかけ
家にある材料で作りたくて考えて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません