アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとネギのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ラー油を入れてピリ辛に(^^♪!
みんながつくった数 1

材料(21人分)

塩蔵わかめ
大さじ1
ネギ
10センチ
600ml
中華だし(顆粒タイプ)
小さじ半~
ラー油
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、水洗いして刻んだわかめと刻んだネギを入れて1~2分加熱する。
  2. 2
    中華だしで味を調え、ラー油を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラー油がポイントです(^^♪

きっかけ

スープアレンジに★!

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする