アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆キャロットジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayaa6918
健康手作りジャム☆トーストにもホットケーキにも合います。にんじんが余ったときにもぜひ☆

材料(5人分)

にんじん
1本
砂糖
2/3カップ
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろすかフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    材料を全部鍋に入れて、弱火でふたをして15分ほど煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、ふたを開けて、水分を飛ばしながら、煮つめる。
  4. 4
    水気が飛んで、最初のすりおろしぐらいの水分になったら、火を止める。熱いうちに瓶などに入れ、保存する。

おいしくなるコツ

必ずにんじんが柔らかくなってから、水分を飛ばしてください。砂糖とレモン汁はお好みで調整してください。

きっかけ

朝食がホットケーキで、果物も切らしていたので、栄養のバランスを取るために。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする