材料(4人分)
- ◆強力粉
- 150g
- ◆黒胡麻
- 小さじ2
- ◆塩
- 2g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆水
- 100ml
- ◆スキムミルク
- 小さじ2
- ◆バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 溶き卵
- 大さじ1~
- グラニュー糖
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ◆の材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地をのばして真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじる。(2回ねじる)
2次発酵させる。
-
- 4
- 溶き卵を塗りぐらーニュー糖かけて再度に溶き卵を塗る。
200度のオーブンで13分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません