アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻のねじりパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ねじってねじってステックパンで食べやすい(^^♪

材料(4人分)

◆強力粉
150g
◆黒胡麻
小さじ2
◆塩
2g
◆砂糖
20g
◆水
100ml
◆スキムミルク
小さじ2
◆バター
15g
ドライイースト
3g
溶き卵
大さじ1~
グラニュー糖
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2
    生地を取り出し4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地をのばして真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじる。(2回ねじる)

    2次発酵させる。
  4. 4
    溶き卵を塗りぐらーニュー糖かけて再度に溶き卵を塗る。
    200度のオーブンで13分焼く。

きっかけ

パンアレンジに(^^♪

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする