アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻とチーズのパン★ベーグル風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーグル風の形で作りました(^^♪

材料(4人分)

◆強力粉
200g
◆塩
2g
◆砂糖
10g
◆オリーブオイル
大さじ1
◆水
130ml
◆スキムミルク
大さじ1
◆黒胡麻
大さじ1
ドライイースト
3g
ベビーチーズ
6個~
溶き卵
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに◆を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2
    生地を6つに切り、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を細長く伸ばして、細かく刻んだチーズを入れ、くるくる巻いて、巻き終わりをくっつけてリング状に作る。
  4. 4
    2次発酵させたら、刷毛で卵液を塗って、200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンが好きなのでいろいろ作ってみました(^^♪

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする