新食感!海老&アボカドのパスタネスト レシピ・作り方

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nannu's kitchen
☆手順写真付き☆外側はカリッと、中はしっとり♪ パスタの新食感を楽しめる和風パスタネストです。ぐるぐる巻いた鳥の巣のような形も可愛い♥
みんながつくった数 1

材料(6人分)

スパゲッティ 又は 蕎麦
100g
絹豆腐
100g
1/2個
白だし
小さじ1
すりごま
小さじ1
<トッピング>
ボイル海老
6尾
アボカド
1/2個
クリームチーズ
30g
いくら
大さじ1
ディル 又は イタリアンパセリ
6葉

作り方

  1. 1
    スパゲッティをパッケージ通りにたっぷりのお湯で茹でます。おざるに上げて、冷水で冷やします。
  2. 2
    ボウルで絹豆腐、卵、白だしとすりごまを合わせます。
  3. 3
    冷やしたスパゲッティを②のボウルに加え、絡めるように混ぜます。
  4. 4
    ③をバターで塗ったマフィン型に分けます。ぐるっと回すように盛り付け、巣のように真ん中を少し凹ませます。180℃に余熱したオーブンで軽くきつね色が付くまでに約20分間焼きます。
  5. 5
    焼く間にトッピングを用意します。アボカドは厚さ5mmのスライスに切ります。クリームチーズは1cmのキューブ型に切ります。
  6. 6
    焼き上がったネストをオーブンから出し、5分間置き、粗熱をとります。
  7. 7
    各ネストの上にアボカド、ボイルエビとクリームチーズを乗せます。いくらも彩りよく盛りつけ、ディルで飾ります。

おいしくなるコツ

※パスタの代わりに蕎麦で作ったら、また新しい風味みなります♪ ※トッピングは好きな物で良いです。きのこ&ベーコンの醤油炒めや納豆&半熟卵でも美味しくなります。

きっかけ

海外で流行っているパスタネストを和風アレンジにしてみました。チーズの代わりに豆腐を使うとあっさりの味わいに♪

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパーティー料理・ホームパーティアボカドその他のエビ和風パスタ
料理名
パスタカップ パスタ巣

このレシピを作ったユーザ

nannu's kitchen 好きな物を食べたい 好きな人に作りたい 好きな毎日にしたい そのため、色々試し中です。 そんな旅へようこそ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/31 21:20
こんばんは☆アボカド&イクラ&クリチ、きのこ&ベーコン&玉ねぎの醤油炒めで、いただきました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぎにゅ~
レポートありがとうございます♪ とても可愛く出来ていますね!きのこ・ベーコンと玉ねぎも美味しそうです〜 私も今度試してみようかな・・・( ´∀`)

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