お酢でさっぱり♪きゅうりとトマトの甘酢づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
シンプルな味付けで夏にピッタリの一品です(^^)

材料(4人分人分)

きゅうり
1本
トマト(小)
2個
さとう
大さじ2
大さじ3
2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで数ヵ所皮を剥き、5ミリ幅の輪切りにします。トマトは一口大の乱切りにします。
  2. 2
    さとう、酢、塩を混ぜてきゅうりとトマトを入れ、30分ほど冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮をむくことでよく味が染みる気がします。冷やすととってもおいしいですよ(^^)

きっかけ

母が昔よくつくってくれたトマトの酢漬けにきゅうりを加えて彩りよくしてみました。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト きゅうり 酢漬け

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする