きくらげとツナ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
つなのうまみもくわえて・・・♪

材料(2〜人分)

きくらげ
30g
白ネギ
1本
ツナ缶(しょうゆ漬け)
1缶
1個
胡麻油
小さじ1
すりおろし生姜
2センチ
鶏がらスープの素
小さじ1
麺つゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ツナ缶・きくらげ・生姜を入れて炒め、ネギと鶏がらスープの素と麺つゆを加える。
  3. 3
    溶き卵を流し入れてかき混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

きくらげが好きなので★

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする