材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 25g
- サラダ油
- 25g
- シフォンケーキミックス粉
- 1袋
- ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖の1/2、水、サラダ油を加えてすり混ぜる。
ショコラシフォンケーキミックスとココアを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵白をハンドミキサーで混ぜ、残りの砂糖を加えて角が立つまであわ立てる。
-
- 3
- 2を、1/3ずつ1に加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全部入れて混ぜたら、型に流し入れて、170度のオーブンで25分焼く。
焼けたら型ごと逆さまにして冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りたいときにできますね(^^)