材料(1斤人分)
- 紅茶のティパック(ダージリン)
- 3袋
- お湯
- 180ml
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター
- 10g
- スキムミルク
- 小さじ1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- お湯にティパックを全部つけて2分おき、濃い紅茶を作る。
冷ましておく。
-
- 2
- 材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
(1の茶葉も加えてください!)
-
- 3
- 早い焼き、焼き色薄めのコースでホームベーカリーをスタートする。
-
- 4
- 焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
茶葉も加えて焼く★
きっかけ
紅茶の食パンが食べたくて♪
HBにお任せ♪