HBで!カボチャとココナッツオイルの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- かぼちゃペースト
- 50g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 170ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- かぼちゃペーストを冷凍しておいたので、常温で解凍する。
-
- 2
- パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
- 3
- 早焼き・焼き色薄めでスタートする。
焼きあがる1分前に優しく取り出し網に置く。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、ビニール袋をかける。
(パンの水蒸気でしっとりします。)
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストの水分があるので、水は少しだけ減らしました♪
きっかけ
冷凍庫に残っていたかぼちゃペーストで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃペーストと一緒に入れてパンを焼きました♪