アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!カボチャとココナッツオイルの食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
温かくなってココナッツオイルが液化してきました♪
かぼちゃペーストと一緒に入れてパンを焼きました♪

材料(1斤人分)

かぼちゃペースト
50g
ココナッツオイル
大さじ1
強力粉
250g
砂糖
10g
2g
スキムミルク
大さじ1
170ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃペーストを冷凍しておいたので、常温で解凍する。
  2. 2
    パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  3. 3
    早焼き・焼き色薄めでスタートする。
    焼きあがる1分前に優しく取り出し網に置く。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ビニール袋をかける。
    (パンの水蒸気でしっとりします。)

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストの水分があるので、水は少しだけ減らしました♪

きっかけ

冷凍庫に残っていたかぼちゃペーストで♪

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせかぼちゃココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする