バター醤油のペンネ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
バターと醤油の香ばしさがたまりませんねv(*^^*)v
ペンネ好きなんです♪★

材料(2人分)

ペンネ
200g
小さじ1
胡麻油
大さじ1
玉ねぎ(スライスする)
1/2
鶏もも肉(細かく刻む)
100g
舞茸(小房に分ける)
1パック
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1~
減塩醤油
大さじ1~
バター
10g

作り方

  1. 1
    ペンネは袋の表記通りに塩茹でする。
    ゆであがったらザルに取り出す。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、玉ねぎ・鶏肉を火が通るまで炒めて、塩コショウ・鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
  3. 3
    舞茸を加えてさっと炒めたら、ペンネを加えて醤油を回しかけて絡める。
    仕上げにバターを溶かして混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ペンネアレンジに♪

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする