HBで!酒粕食パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
酒粕を使ってパンを焼きました!HBで簡単です☆
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
酒粕
大さじ1
1g
砂糖
20g
スキムミルク
大さじ1
190ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2
    早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
  3. 3
    焼きあがったら、網に取り出し、ビニール袋をかける。
    しばらく置いて冷めたら切り分ける。

きっかけ

酒粕が残っていたので★

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン酒粕

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/29 02:53
甘くてもちもちで、美味しかったです(*´ω`*) ご馳走さまでした♪
いもえっぐ
2017/03/15 19:45
酒粕の香りがフンワリ香って (≧∇≦)ъ ナイス! しっとりおいしかったです♪
かば蔵

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする