チョコレーズンパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコパン生地にレーズンを入れました♪

材料(6個人分)

◆強力粉
200g
◆塩
3g
◆砂糖
10g
◆チョコクリーム
大さじ2
◆マーガリン
20g
◆牛乳
100ml
◆水
20mll
ドライイースト
3g
レーズン
大さじ5

作り方

  1. 1
    パンケースに◆の材料を入れて、レーズン・ドライイーストは所定の場所にセットする。
    パン生地コースの自動投入ありでスタートする。
  2. 2
    生地を丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    6等分に切って丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べて2次発酵させる。
  4. 4
    180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたレーズンを入れて☆

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリー使いこなし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする