アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!ぶどうジュース食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていたブドウジュースを使ってます(*^^*)
果汁100%じゃないので、味は普通のパンでした~!!!

材料(1斤人分)

強力粉
200g
中力粉
50g
ブドウジュース
180ml
砂糖
15g
3g
スキムミルク
大さじ1
マーガリン
10g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に。
  2. 2
    早焼き・自動投入あり・焼き色薄めでスタートする。
  3. 3
    焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。

おいしくなるコツ

焼きあがったらビニールにかぶせるとパンがしっとりとしますよ♪

きっかけ

残っていたジュースを使って♪

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする