ようかんであんパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
羊羹を包むので簡単にアンパンできますよ(*^^*)

材料(2~人分)

パン生地
100g
羊羹(大納言使用)
2センチ分
少々
黒胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    パン生地を半分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分置いてベンチタイム。
  2. 2
    生地を伸ばして1センチに切った羊羹を入れて包むように丸める。
    指に水をつけパンの真ん中につける。
    そこに黒胡麻をかける。
  3. 3
    天板に並べて2次発酵させる。
    180℃のオーブンで15分~18分焼く。

おいしくなるコツ

基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で! レシピID:1160002212 のパン生地配合で作りました♪

きっかけ

羊羹を包んでみたら簡単大ヒット♪

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする