材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 三温糖
- 15g
- 塩
- 2g
- バター
- 20g
- マリーム(スキムミルク)
- 大さじ1
- カルピス(5倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 160ml
- ドライイースト
- 3g
- 黒ごま(炒りごま)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- パンケースに材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所に、胡麻は自動投入の場所にセットする。
-
- 2
- HBで早焼き焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。(パナソニックのHBです)
-
- 3
- 焼きあがったら網に取出し、ビニール袋をかけておく。(パンの蒸気で耳までしっとりとします)
カルピスの乳酸菌でふわふわ~っと(*^^*)/