HBで♡クランベリーとチーズのフランス食パン風 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉☆
- 225g
- 薄力粉☆
- 25g
- 塩☆
- 5g
- 冷水☆
- 190cc
- クランベリー
- 60g
- 角きりチーズ
- 40g
- ドライイースト
- 1.5g
作り方
-
- 1
- パンケースに羽をセットして☆を入れます
クランベリーは具材入れにセットします
チーズは後入れでブザーが鳴ったら投入します
ドライイーストは所定の半量に入れます
-
- 2
- フランスパンコース、具材有りでスイッチスタート♪
途中ブザーが鳴ったらチーズを入れます
-
- 3
- 焼きあがったらラックに置き粗熱を取ります
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104使用です
きっかけ
朝食に♡
軽くトーストして食べると皮パリ中ふわっと美味しいです(^ν^)