材料(3人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 15g
- ◆塩
- 2g
- ◆黒ごま
- 大さじ1
- ◆オリーブオイル
- 大さじ1
- ◆スキムミルク
- 大さじ1
- ◆水
- 140ml
- ドライイースト
- 3g
- とろけるチーズ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れて、1次発酵までホームベーカリにお任せ。
-
- 2
- 生地を3等分に切り、伸ばして丸め、ラップをかけて10分ベンチタイムする。
-
- 3
- パンの麺棒でガス抜きをして丸める。
3個分作り、クッキングシートを敷いた天板に並べて、2次発酵させる。
-
- 4
- キッチンばさみで十字に切込みを入れて、とろけるチーズをのせる。
180℃のオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
チーズが大好きなので、パンを焼くときは必ずチーズパン作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません