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ヘルシー♡さつま芋とおからのケーキ レシピ・作り方

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やなママ☆
食物繊維たっぷりです♡ダイエット時のおやつにもgood♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

さつま芋(蒸した物)
200g
おから
200g
2個
低カロリー甘味料
大さじ3
牛乳
200cc
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    使用したノンシュガーの低カロリー甘味料です

    砂糖の2倍の甘さに調整されています

    オーブンを170度に予熱します
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで撹拌します

    パウンド型に入れオーブンで35分〜40分焼きます
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかいですが冷蔵庫で冷やし翌日もしっとりです♡

きっかけ

おから好きの友達に教えてもらいました♡

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/11 20:30
食物繊維たっぷり。満腹感もあって嬉しいです
LINママ
yuyu1211さん、こんにちは〜♡ わぁ〜♪とっても美味しそう〜♡飲み物持参でお邪魔したいです(笑)素敵レポ有難うございました(*^^*)v

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