ヘルシー♡さつま芋とおからのケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- さつま芋(蒸した物)
- 200g
- おから
- 200g
- 卵
- 2個
- 低カロリー甘味料
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 使用したノンシュガーの低カロリー甘味料です
砂糖の2倍の甘さに調整されています
オーブンを170度に予熱します
-
- 2
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで撹拌します
パウンド型に入れオーブンで35分〜40分焼きます
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
おいしくなるコツ
焼きたては柔らかいですが冷蔵庫で冷やし翌日もしっとりです♡
きっかけ
おから好きの友達に教えてもらいました♡