フランスパンでチョコラスク♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコをのせてチョコラスク!

材料(3枚分人分)

フランスパン
3切れ分
バター
10g
一口チョコ
4個
粗挽き黒コショウ
6振りくらい

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコを入れてレンジで30秒加熱→混ぜて10秒加熱する。(溶けるまで)
  2. 2
    5ミリ程度にスライスしたフランスパンに、バターを塗って、1を塗り重ね、黒コショウをふる。
  3. 3
    180℃のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

ラスクが食べたくなって♪

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
ラスクその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする