Nestle ふわラテ コーヒー味の角パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 6g
- Nestle ふわラテ まったり深い味
- 1本
- 水
- 195cc
作り方
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- 1
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- 材料を計量し1次発酵までホームベーカリーにお任せします。(ふわラテ2本の写真を載せましたが、今回は1本のみ使用しました。)
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- 2
- 一次発酵が終わったら、パンケースから取り出し、2分割して丸めたらベンチタイムを15分。
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- 3
- パン生地を長方形に伸ばしてから、左右を折り曲げ、クルクルと巻いて、巻き終わりをつまんで留めます
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- 4
- パンケースにいれます。(20cm×10cm×10cmの型に入れました。)
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- 5
- オーブンをスチーム予湿して、35度で35分発酵します。
(型の9割位まで膨らんだらOK)
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- 6
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- 蓋をして、190度で30分焼いたら出来上がりです。
焼けたら、型から出してさまします。
おいしくなるコツ
このパンで、サンドウィッチを作ると美味しいです。
きっかけ
Nestle ふわラテを使って色んなパンやお菓子を作っています。