ベーコンとしめじと味付けノリのスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむいて、うすくスライスする。フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅にきる。しめじは、食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 2を1に加えてよく炒める。塩とブラックペッパーを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させ、スパゲティーを茹でる。ゆで終わったらザルにあげて、水気をきる。3に加える。
-
- 5
- フライパンにしょうゆとバターを加えて、よく混ぜる。お皿に盛り、味付けノリを手でちぎって、のせたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない時にも手抜き感なしのレシピで、家族も喜んでくれます!