やさしい味のピーチゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
クコの実を入れて、やさしい味のピーチゼリー♪お肌を潤す桃とクコの実。おいしい、美容にもいいデザートです。

材料(4人分)

2個
クコの実
20粒
600cc
粉ゼラチン
10g
お砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゼラチンを少量の水でふやかしておきます。水を沸かします。桃は皮をむいて、一口大に切っておきます。
  2. 2
    水がわいたらお砂糖を煮とかして、火を止めてゼラチンをとかします。粗熱を取っておきます。
  3. 3
    氷水を用意します。半分ほどの深さまでグラスに2のゼリー液を入れ、桃とクコの実をバランスよく入れ少し固まるまで氷水で冷やし固まるのを待ちます。
  4. 4
    残りのゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

漢方に興味を持って、お料理にも使っていますが、今度はデザートに使ってみました♪

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
桃のゼリー

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする