材料(4人分)
- 桃
- 2個
- クコの実
- 20粒
- 水
- 600cc
- 粉ゼラチン
- 10g
- お砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゼラチンを少量の水でふやかしておきます。水を沸かします。桃は皮をむいて、一口大に切っておきます。
-
- 2
- 水がわいたらお砂糖を煮とかして、火を止めてゼラチンをとかします。粗熱を取っておきます。
-
- 3
-
- 氷水を用意します。半分ほどの深さまでグラスに2のゼリー液を入れ、桃とクコの実をバランスよく入れ少し固まるまで氷水で冷やし固まるのを待ちます。
-
- 4
-
- 残りのゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
漢方に興味を持って、お料理にも使っていますが、今度はデザートに使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません