アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
夏には、たくさんのトマトをいただくので、保存用にまとめて作ります♪
冷蔵庫で1週間。

材料(4人分)

完熟トマト
8個
大さじ1
ブラックペッパー
こさじ1
コンソメ
2個
玉ねぎ
2個
にんにく
5かけ
オレガノ
こさじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにします。にんにくも皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに加えて、たまねぎを透明になるまで弱火で炒めます。さらに、にんにくを加えて炒めます。
  3. 3
    トマトのヘたをとり、2cm角に切り、ボールにまとめて入れます。これを2に加えて、水分が半量になるまで煮込みます。
  4. 4
    3にコンソメとブラックペッパーと塩とオレガノを加えて、15分煮込んだら完成★

おいしくなるコツ

完熟トマトを使用してください。(真っ赤で、皮が少し柔らかくなっているものがオススメです。)たくさん作って冷凍して、食べる時に鷄肉を焼いたものにかけたり、煮込んだりしても美味しくいただけます★私の場合は、3は中火で1時間くらいです。

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする