アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ&ナッツのヨーグルトロールケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
クリームに水切りヨーグルトを入れて、爽やかな感じにしてみました よ(*^^*)♪

材料(1人分)

ロールケーキ生地(1160003082)
1枚分
板チョコ
1枚
ローストアーモンド
20粒くらい
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ1
水切りヨーグルト
大さじ4~5
バニラエッセンス
3滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリーム・砂糖を入れてハンドミキサーで固めになるようにしっかり混ぜる。
    水切りヨーグルト・バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ロールケーキ生地の上に、生クリームを2/3塗り広げて、砕いたチョコ、アーモンドを全体に散らす。(粗く砕いた方がオススメ♡)
  3. 3
    残りの生クリームを上からかぶせて塗り広げる。(優しくしないとチョコやナッツが動きます)
  4. 4
    クッキングシートの端からくるくると巻きつけ、両端をひねってキャンディーのようして、冷蔵庫で半日置く。

おいしくなるコツ

ふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID:1160003082 使ってます♪

きっかけ

ロールケーキが好きなので(*^^*)

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ロールケーキその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする