チョコ&ナッツのヨーグルトロールケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールケーキ生地(1160003082)
- 1枚分
- 板チョコ
- 1枚
- ローストアーモンド
- 20粒くらい
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 水切りヨーグルト
- 大さじ4~5
- バニラエッセンス
- 3滴くらい
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリーム・砂糖を入れてハンドミキサーで固めになるようにしっかり混ぜる。
水切りヨーグルト・バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ロールケーキ生地の上に、生クリームを2/3塗り広げて、砕いたチョコ、アーモンドを全体に散らす。(粗く砕いた方がオススメ♡)
-
- 3
- 残りの生クリームを上からかぶせて塗り広げる。(優しくしないとチョコやナッツが動きます)
-
- 4
- クッキングシートの端からくるくると巻きつけ、両端をひねってキャンディーのようして、冷蔵庫で半日置く。
おいしくなるコツ
ふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID:1160003082
使ってます♪
きっかけ
ロールケーキが好きなので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません