アプリで広告非表示を体験しよう

HB早焼き❤︎ふわふわ〜香ばし♪ごま入り豆腐食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お豆腐は水切りをしなくても大丈夫です♪香ばしくてふわふわもちっ!と焼きあがりました❤︎そのまま食べてもサンドイッチにしても美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(1斤人分)

強力粉
250g
絹豆腐
150g
砂糖
30g
3g
牛乳
80cc
バター
30g
黒炒りごま
大さじ1
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに羽をセットしてドライイースト以外の材料を入れる
  2. 2
    ドライイーストを所定の位置に入れる

    早焼き、焼き色淡いでスイッチスタート!

    焼きあがったらラックに置いて粗熱を取る

おいしくなるコツ

ホームベーカリーは PanasonicのSD-BMS104を使用しています❤︎

きっかけ

朝食に❤︎

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ごま豆腐食パン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/10 09:33
キメが細かく、香りが香ばしくてとても美味しかったです。
えふ・けいこ
初めまして♪ 沢山ある楽レピの中から見つけて作って頂いてとっても嬉しいです♥かぶりつきたくなるような美味しそうな画像にウットリ♪素敵レポ有り難うございました^^
2016/06/13 12:15
ふわふわとっても美味しかったです(^з^)-☆ご馳走様でした♪
THANK YOU GOOD BYE♬
わぁ〜♡とっても美味しそうな焼き上がりにウットリです(*^^*) レポ有難うございました♡(^^)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする