材料(1個人分)
- 卵黄(Lサイズ)
- 3個
- 砂糖
- 25g
- 水
- 40ml
- サラダ油
- 20ml
- ショコラシフォンケーキミックス
- 1袋
- 卵白(Lサイズ)
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 卵黄に砂糖、水、サラダ油を加えてすり混ぜる。
ショコラシフォンケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵白をハンドミキサーで混ぜ、残りの砂糖を加えて角が立つまであわ立てる。
-
- 3
- 2を、1/3ずつ1に加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に流し入れて、170度のオーブンで25分焼く。
焼けたら型ごと逆さまにして冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません