アスパラ❤︎チーズ❤︎ベーコン❤︎ロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- アスパラ
- 1本
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- アスパラはパンの長さに切りレンジの600wで20秒加熱する
ラップの上に食パンを置きバターを塗る
チーズを置きアスパラと細く切ったベーコンを置く
-
- 2
-
- 手前からクルクル巻きラップに包み暫く置いて馴染ませる
ラップを外しトースターで軽く焼く
-
- 3
-
- 斜めにスライスして完成です
きっかけ
毎日1〜2本づつ収穫する家庭菜園のアスパラを使いたかったので❤︎