アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で!すり胡麻&なめ茸の炒めご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
なめたけとバターの旨みで美味しいよ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
なめたけ
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
味つけ海苔
2枚
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、レンジで30秒温めたご飯を1分炒める。
  2. 2
    なめたけ・すり胡麻を加えて絡め30秒炒める。
  3. 3
    器に盛りつけ、海苔を刻んでのせて出来上がり♪

きっかけ

なめたけが残っていたので作ってみました★

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/15 22:35
朝ご飯に作りました♡ 美味しい組み合わせ~♡ もっとたくさん作ればよかったな^^ また作ります♫
らーきち
嬉しいコメントありがとうございます♪ 作ってくれて感謝だよ~(*^^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする