材料(1人分)
- ホットドッグ用のパン
- 1個
- 茹でた剥き海老
- 4尾
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 味の素
- 2振り
- ケチャップ
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 3~5振り
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし味の素・ケチャップを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、卵を流し入れて1~2分加熱してスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- パンの切り込みに、1の卵を挟み、茹でておいたエビをのせて、ハーブソルトを振りかける。
きっかけ
エビ&卵でホットドッグを食べても美味しいと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
組み合わせもばっちりでした(*^^*)