材料(4~人分)
- 人参
- 1本
- お米
- 3合
- 水
- 適量
- 塩麹
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- バター
- 40g
- マジックソルト
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 人参をよく洗いヘタを切り落としで乱切りにして、フードプロセッサーで細かく刻む。
-
- 2
- 米を洗って3合分の水より3ミリ多く水を入れる。
塩麹・コンソメ・鶏がらスープの素・人参を入れて軽く混ぜ合わせ炊飯スタートする。
-
- 3
- 炊きあがったらバター・マジックソルトを加えてよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
皮に近い部分栄養があるので皮も使いました
きっかけ
炊飯器で簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません