チョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usan.22
冬にぴったり濃厚味★バナナ、チョコはお好みで足してもOKのざっくりレシピです!

材料(8切人分)

ホットケーキミックス
200グラム
純ココア
40グラム
砂糖
40グラム
バナナ
1本
サラダ油
大さじ2
牛乳
150ml
1個
板チョコ
半分(お好みで増やしても)

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、純ココア、砂糖を混ぜる。その後、細かくちぎったバナナ、牛乳、卵、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    型に流し入れ上から砕いた板チョコをのせる。焼けるときに沈んでいきます。
  3. 3
    オーブンを170℃に余熱して40分ほど焼く。

きっかけ

簡単に甘いものを食べたくて★別レシピのココアケーキと見た目は同じですがこっちのが濃厚であまぁい(^o^)

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする