材料(8切人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 純ココア
- 40グラム
- 砂糖
- 40グラム
- バナナ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- 板チョコ
- 半分(お好みで増やしても)
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、純ココア、砂糖を混ぜる。その後、細かくちぎったバナナ、牛乳、卵、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 型に流し入れ上から砕いた板チョコをのせる。焼けるときに沈んでいきます。
-
- 3
- オーブンを170℃に余熱して40分ほど焼く。
きっかけ
簡単に甘いものを食べたくて★別レシピのココアケーキと見た目は同じですがこっちのが濃厚であまぁい(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません