アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さつまいもの甘さとくるみの歯ごたえが最高です★
おやつにピッタリ!
さつまいもは、お腹も満たされるので、おすすめです♪

材料(4人分)

さつまいも
1本
くるみ
50g
ホットケーキミックス
100g
たまご
1個
牛乳
50cc
さとう
70g
マーガリン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm角に切って、たっぷりの水をいれたボールに切ったさつまいもを入れて、15分待つ。さつまいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    マーガリンを耐熱皿に入れて、ラップをして10秒レンジであたためる。ボールにマーガリンとさとうを入れて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットケーキミックスとたまごを2に混ぜ合わせて、泡立て器でかき混ぜる。
  4. 4
    牛乳を耐熱カップに入れて、レンジで10秒あたためる。これを3に加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に1のさつまいもとくるみを加えて、さっくりヘラで混ぜ合わせる。焼き型に入れて、180度で25分焼いて完成★

きっかけ

パウンドケーキが食べたくて作りました★

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする