さつまいもとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cm角に切って、たっぷりの水をいれたボールに切ったさつまいもを入れて、15分待つ。さつまいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- マーガリンを耐熱皿に入れて、ラップをして10秒レンジであたためる。ボールにマーガリンとさとうを入れて、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホットケーキミックスとたまごを2に混ぜ合わせて、泡立て器でかき混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳を耐熱カップに入れて、レンジで10秒あたためる。これを3に加えて、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に1のさつまいもとくるみを加えて、さっくりヘラで混ぜ合わせる。焼き型に入れて、180度で25分焼いて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにピッタリ!
さつまいもは、お腹も満たされるので、おすすめです♪