アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり海老香るもちもちポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
かっぱえびせん入り!中はモチモチそとはカリカリのハッシュポテトです☆

材料(2人人分)

しゃがいも
2個
かっぱえびせん
20本くらい
片栗粉
大さじ1
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き粗みじん切りにする。
  2. 2
    かっぱえびせんを指で砕きながらじゃがいもに混ぜ、片栗粉と水、塩こしょうを入れしっかり混ぜる。
    ボロボロするようだったら少し水を足してください。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れスプーンを2本使ってゆっくりとじゃがいもを小さい丸になるように油に落としていく。
  4. 4
    両面こんがりキツネ色になるまで中火で揚げ焼きすれば完成☆

おいしくなるコツ

かっぱえびせんを入れることで香ばしくとっても美味しいです☆

きっかけ

子供のかっぱえびせんが余っていてしっけていた為ハッシュポテトに入れてみました☆

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする