かぼちゃdeグラタン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
容器も中身のかぼちゃがいっぱい(*^^*)/*
お好みのシチューで作ってみてね♪

材料(1人分)

かぼちゃ(バターナッツ)
1/2
クリームシチュー
お玉1杯分
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツの種・を取り除き、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    柔らかくなった中身をスプーンでくり出す。

    取り出したかぼちゃを潰してシチューに混ぜる。
  3. 3
    取り出したかぼちゃを潰してシチューに混ぜ、軽く塩コショウして味を整える。
  4. 4
    2のくり抜いたかぼちゃの中に、3のシチューを入れて、とろけるチーズをたっぷりとのせる。
  5. 5
    180度のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり♪
    簡単にトースターでチーズが溶けるまで焼いてもOKです★

おいしくなるコツ

白菜&ウインナーのクリームシチュー♪レシピID: 1160010361のシチューなど、お家のクリームシチューで♪ バターナッツは下の膨らんでいる方にだけ種があります。 その部分を利用して容器にしていますよ★

きっかけ

バターナッツをもらったので作ってみました

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする