作り方
-
- 1
- バターナッツの種・を取り除き、レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- 柔らかくなった中身をスプーンでくり出す。
取り出したかぼちゃを潰してシチューに混ぜる。
-
- 3
- 取り出したかぼちゃを潰してシチューに混ぜ、軽く塩コショウして味を整える。
-
- 4
- 2のくり抜いたかぼちゃの中に、3のシチューを入れて、とろけるチーズをたっぷりとのせる。
-
- 5
- 180度のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり♪
簡単にトースターでチーズが溶けるまで焼いてもOKです★
おいしくなるコツ
白菜&ウインナーのクリームシチュー♪レシピID: 1160010361のシチューなど、お家のクリームシチューで♪
バターナッツは下の膨らんでいる方にだけ種があります。
その部分を利用して容器にしていますよ★
きっかけ
バターナッツをもらったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのシチューで作ってみてね♪