【無駄なし】ウィンナーの飾り切りくまのパン屋さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮なしウィンナー
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚(少しでOK)
- 黒ごま(クマの目)
- 2つぶ
- ケチャップ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーを縦に半分に切る
-
- 2
-
- 片方はフランスパンに見たて切り込みを入れる
-
- 3
-
- もう半分はさらに半分に切り一方を食パンにみたて半分にスライスする。(後でクマの耳に使用)
上の部分が二つの山になるように切る
-
- 4
-
- 食パンの残りを縦に切りクマの耳に見たて残りのウィンナーに切り込みを入れて耳を差し込む
-
- 5
- クマの目に黒ゴマをつけ
ほっぺはケチャップを爪楊枝で書く。
食パンにはジャムに見たてケチャップをぬる。
-
- 6
- スライスチーズをコック帽、襟に見たてた形に切り抜きつけて完成!
おいしくなるコツ
皮なしウィンナーが柔らかく切りやすいです
きっかけ
お弁当に可愛いウィンナーを入れたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません