材料(4人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 70g
- 水
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- さとう
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 3枚
- ピザソース
- 大さじ4
- ピーマン
- 2個
- ハム
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、さとう、塩、オリーブオイルと人肌ほどにあたためた水を加えてしっかりまぜ合わせます。
-
- 2
- 15分くらい1を混ぜて、四角に大きく広げます。
-
- 3
- オーブンにサラダ油をのせて、キッチンペーパーで広げます。その上に2の生地をのせて、オーブンいっぱいに広げます。(2の段階である程度広げておいて、最後にオーブンの上で伸ばすと簡単!)
-
- 4
- ピーマンの種をとって、千切りにする。ハムは食べやすい大きさに切ります。(今回は、すでに小さく細切れになっているハムを使いました!)
-
- 5
- 3の上にピザソースを全体に広げます。さらにハムとピーマンをのせます。最後に、とろけるチーズを全体ののせます。
-
- 6
- 230度で15分焼いたら完成☆
きっかけ
ピザソースがあまっていたので、作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンいっぱいに作れるので、パーティーなどの時に便利!
簡単なので、朝ごはんにもOK!